Ich fühle den Schmerz der leidenden Tieren und der Natur.
Ich kann ihren Schmerz so deutlich spüren, das es mir oft mein Herz zerreißt.
Hier muss ich ganz oft verdrängen, weil ich es sonst nicht aushalten würde.
Und es regt mich tierisch auf, wenn sich Menschen darüber aufregen, das in China Hunde und Katzen gegessen werden oder das Schächten erlaubt ist, aber trotzdem weiterhin fröhlich jeden Tag ihr Schnitzel essen.
Ist denn eine Kuh oder ein Schwein weniger wert, als eine Katze?
Werden Tiere im Schlachthaus weniger gequält als beim Schächten?
Ich finde diese Doppelmoral zum kotzen und ja ich packe mich jetzt da jetzt auch mal selber an die Nase, weil auch ich (noch) nicht vegan leben und somit noch nicht auf alles verzichte, was Tierleid verursacht.
Aber ich bemühe mich.
Und wenn man schon zu tierischen Produkten greift, sollte man wenigstens wieder Wertschätzung und Dankbarkeit für das Tier haben, anstatt Billigfleisch und Selbstverständlichkeit.
Hast Du Dich schon mal bei Deinem Schnitzel bedankt, das sich das Tier für Dich als Essen zur Verfügung stellt?
Das machen nur wenige, weil ihnen dann bewusst werden würde, das es sich hier um ein Tier handelt, das auch Leben wollte.
Eine Lebewesen wie Du und ich.
Sei bewusst und überlege was Du zu einer besseren Welt beitragen kannst.
Und sei wenigstens Dankbar für Dein Fleisch und schätze es wieder Wert, das wäre zumindest schon mal ein Anfang…
Sonja, Herzensbotschafterin